2012年8月18日

12.8.18 - 2012立法會選舉之10陳一華-為非主流站出來

話說昨日介紹的名單──何君堯以獨立候選人名義參選本屆立法會選舉,今日介紹的新界西選區候選名單同樣是獨立候選人:十號獨立候選人陳一華名單。

陳一華在香港政界名不經傳,但在香港基督教享負盛名曾擔任警察以諾團契團牧十多年,直至本年初才退任。陳一華於2011年選舉委員會選舉宗教界基督教界別分組選舉中勝出,於翌年行政長官選舉提名唐英年參選,是該分組唯一提名唐英年的選委。
陳一華牧師以獨立人士身份參選立法會選舉,以「為非主流站出來,投不一樣的票」為口號,與何君堯一樣,標榜自己是獨立人士,不屬於建制派或民主派。
陳一華與其他立法會選舉候選人不一樣的是,他打正基督教的旗號參選,標榜基督精神,即使本屆立法會候選人不乏基督徒,如新界西選區候選人田北辰李卓人等人,但他們並無標榜自己是基督徒,唯獨陳一華以基督教教義參選,拒絕任意妄為的政府,抗議言語及肢體上的暴力,以愛心和祝福傳揚耶穌基督的教義。信奉基督教的香港人口比率不高,僅有約二十分之一(已包括天主教會及東正教),絕對是非主流。

在泛民主派和建制派各自發生派系鬥爭下,陳一華牧師參選,對不公義的制度說不,可說是反映廣義基督徒這非主流派別的聲音,在兵不厭詐、愈來愈無恥的黨派鬥爭中,是明知不可為而為之,是對枉稱基督徒的候選人的當頭棒喝。

新界西選區兩名獨立候選人已先後介紹,翌日介紹的名單也是不一樣的名單。


------------------------------------------------------

翌日預告:11梁耀忠-捍衛基層權益
本屆立法會選舉地區直選-新界西選區參選名單首名分別為(按名單編號順序):梁志祥、麥美娟、陳樹英、陳偉業、麥業成、曾健成、郭家麒、田北辰、何君堯、陳一華、梁耀忠、陳恒鑌、陳強、李永達、李卓人、譚耀宗。
本屆立法會選舉功能界別-區議會(第二)界別參選名單首名分別為(按名單編號順序):何俊仁、涂謹申、白韻琹、劉江華、馮檢基、李慧琼、陳婉嫻。