2012年7月7日

12.7.7 - 2012系列之吸血鬼獵人:林肯

由同名小說改編的電影《吸血鬼獵人:林肯》(Abraham Lincoln: Vampire Hunter)於七月五日(香港)上映,小弟被電影預告片吸引,遂於今午入場觀看電影。

電影由二十世紀霍士發行,將小說內的主要情節以3D電影的形式表達出來。
吸血鬼題材是美國電影的熱門主題Seth Grahame-Smith將美國第十六任總統林肯塑造成智勇雙全的吸血鬼獵人,將吸血鬼題材融入美國歷史,使他一夜成名,隨後成為該電影的編劇。
Benjamin Walker飾演主角──美國第十六任總統林肯,其母親於他年幼時被吸血鬼殺害,希望可以報仇。成長後,他欲報仇不遂,被Henry救起,其後Henry將他訓練成吸血鬼獵人,日間工作,夜間殲滅吸血鬼。數次任務過後,林肯向吸血鬼報仇,終於將殺害母親的吸血鬼殲滅。
林肯當選總統後,吸血鬼攻擊首都華盛頓,他重新拿起斧頭,殲滅吸血鬼,將原著描述的吸血鬼控制奴隸、南北戰爭等顯示出來。

這部電影並不非常出色,但不減原著的創意,3D拍攝技術將他揮動銀斧頭殲滅吸血鬼的細節顯現出來,吸引在場觀眾,包括小弟在內,以動作電影來說,尚算不錯。