2012年4月9日

12.4.9 - 2012系列之維修手機

小弟的手機在上星期一開始出現異常,無法正常點擊屏幕,點擊時會自動移至單一位置,遂於星期二晚上送往諾基亞服務中心維修。

服務中心職員服務尚可,不消一會兒就輪到小弟。
手機的保養期未到,小弟張示銷售發票,職員檢查手機,並且登記手機資料,拆除電池及SIM卡,最後發出維修通知單,在翌日下午可以取機。

經歷三天沒有手機的日子,不算太難度過,反正星期三是清明節假期。
星期四晚上,小弟領取手機,服務中心又如星期二的清靜,大概顧客不習慣在晚上要求服務。
經檢查後,屏幕出現缺陷,諾基亞維修人員已更換屏幕,手機回復正常。由於手機在保養期內,並非人為損壞,故此不用收費
這是行貨商品的好處,即使行貨比水貨昂貴一點,但供應商提供原廠保養,且服務完善,在非人為損壞的情況下可以更換零件,有些服務在保養期內更獲豁免收費。

諾基亞曾經何時是市民主要手機,但諾基亞在智能手機興起下,被iPhoneAndroid系統手機搶走不少生意,市場地位大不如前,去年才與微軟合作,開發Windows Phone手機。由於諾基亞手機被認為耐用,實用性高,故此仍有不少用家使用,尤其是低檔次的用家,數百元可有一台諾基亞手機,部份手機更有「雙卡雙待」功能,網上更出現以諾基亞手機特性為題的潮文
諾基亞潮文可說是手機笑話之一,但諾基亞手機的特色沒有改變則是事實。