2012年4月22日

12.4.22 - 2012系列之元朗-最有希望的新市鎮

民建聯在元朗區勢力強大,近月梁志祥的橫額更遍佈元朗市、天水圍等地方,全以紫白兩色為底色,大部份橫額配搭所屬選區的區議員,部份橫額則與新界西立法會議員譚耀宗張學明一起張示。
在其宣傳橫額上,除了顯示元朗區議會主席名銜外,部份橫額更加上新界社團聯會會長名銜,其元朗王地位順利確立。值得留意的是,擁有工聯會會籍的陸頌雄姚國威並無與梁志祥一起張示,而是與工聯會新界辦事處主任、葵青區議員麥美娟一起,分工明顯。部份鄉事派區議員是新界社團聯會成員,包括順利連任的鄧貴有在內,故在八鄉橫台山也可找到梁志祥的橫額,當然,梁志祥與非民建聯成員的區議員合照橫額只會以新社聯名義亮相,沒有露出馬腳,有關區議員可繼續以隱形建制派人士瞞騙市民。
更甚的是,梁志祥的廣告刊登在專線小巴上,強調「元朗-最有希望的新市鎮」,梁志祥以元朗區議會主席為頭銜,為民建聯及新社聯宣傳,即使街上沒有掛上梁志祥的橫額,只要有專線小巴行駛,途人仍可隨時看到梁志祥的廣告,其蹤跡可謂遍佈元朗區每一角落。



立法會選舉於九月九日舉行,各主要黨派已密鑼緊鼓地加強宣傳,已初步通過帶隊的民主黨屯門區議員陳樹英公民黨郭家麒等人已在元朗區張示橫額,張學明極有可能不再在新界西選區參選,故此梁志祥極有可能會代替張學明,代表民建聯和新社聯兩大軸心出選新界西選區。
梁志祥藉元朗區議會主席、新界社團聯會會長、民建聯成員三重身份,在區內到處宣傳,可謂「見鬼勿O嘴,潛水怕屈機」,非泛民主派甚至自由黨等建制派可以比擬。