2012年1月2日

12.1.2 - 2012系列之元旦日

因應時間問題,小弟將焦點集中在《萬強戰記》、《摘星者》及《巴敗傳》;以攝影為概念的《80後的圖集》因未有足夠材料,其失敗經驗可視為返魂無術,予以關閉。
小弟特別在本網誌編寫「2012系列」,為期一年,以周記的方式記載每星期的個人點滴,重拾《王中天週記》的情懷,並以「2012系列」標籤識別。

--------------------------------------------

今日是2012年的第二日,昨日是元旦日,即一年的開始。
2012年元旦日是2012年的開始,而星期日是一周的開始,具有雙重意義。
開始是使人充滿盼望的,轉業或學習是小弟面對的重要議題之一。

性格形態是小弟近期喜好的範疇之一,約於去年九月開始特意注意這題材。
性格透視®(Personality Dimensions®)是由Career/LifeSkills Resources Inc.製作的性格形態工具,與Myers-Briggs Type Indicator (MBTI) 有同曲異工之處,並進一步簡化。小弟特意拾人牙慧,簡介這項工具。
綠色探究型(Inquiring Green)金色組織型(Organizing Gold)藍色真我型(Authentic Blue)橙色多謀型(Resourceful Orange)代表四種主要性情,每種性情各有特點──既有長處也有弱點,與大部份性格形態工具一樣,強調沒有優劣之分。
綠色探究型傾向展望將來,較客觀而不易表達感情,善於觀察,相信知識就是力量。理性和進步都是綠色探究型的重要支柱,然而,一旦遇到情感問題,或者面對排山倒海的工作,他們就會面臨危機。

香港面臨眾多不公義的問題,包括雙普選仍未推行、貧富懸殊日趨嚴重、地產超市霸權等,不公義的事情不應發生,因此追求公義、改變世界是小弟的理想,並不因現實情況令人沮喪而放棄這理想。
2012年1月8日是泛民主派行政長官參選人初選,香港大學民意研究計劃接受委託進行調查,何俊仁和馮檢基都參與初選,屆時會按調查結果決定由誰代表參選。
何俊仁以《公義香港.理想生活.向霸權宣戰》為題,宣傳參選政綱,並爭取市民於初選投票支持他成為行政長官候選人。結果如何,將於下回「2012系列」分解。