2009年10月20日

09.10.20 - 工具與生命

廣深港高速鐵路的討論已接近尾聲──行政會議通過方案,如按政府計劃,立法會通過撥款後就可進行建造工程,屆時將以西九龍站為終點站,於石崗一帶興建救援站。

香港是著重效益(utilitarian)的社會,經濟效益正是典型現代社會的工具,以工具效益/成果凌駕於其他事物,無用的事物被淘汰,政府的思維也反映了這種價值觀。
縱使大多數人對廣深港高速鐵路的認知度不足,對於建造與否並無所謂(反正不會乘搭),但政府多次強調鐵路必須興建,而且必須在西九龍站設站,二話不說駁回其他建議,扼殺公眾的腦激盪(brainstorm)空間(可行性則是另一回事)。

本人是香港交通迷,專長範疇為香港巴士(包括小巴),且說明交通迷的特色。
交通迷是興趣圈子的一種,其興趣範疇是交通工具,以及與交通工具有關的項目,鐵路迷對於鐵路系統甚有興趣,不少成員對廣深港高速鐵路有研究,加上潛在經濟效益龐大,鐵路迷順理成章地支持鐵路。
然而,交通迷有一大盲點,就是著重工具。不管是交通工具,還是相關交通系統,交通迷的主要興趣對象都是「工具」。工具的特性包括:
1)輔助人類達到某些目的(如促進經濟發展);
2)可被取代(技術水平是否足夠是另一回事);
3)不是生命。
其中不是生命這一點尤其重要,這樣可以解釋為何石崗菜園村居民對政府高壓收地有如此強烈的不滿。生命的特性包括:
1)是有機體;
2)擁有本能,更高級的動物更有思想;
3)能夠影響其他生命。

工具並沒有任何決策能力,不能取代人腦。本人需要以相機進行記錄,相機的功能甚多,但那些都是製造商預先制定的附設工具,並非相機本身的能力,更不能代替本人決定拍攝哪些物件。主導拍攝的是本人(生命),而非相機(工具)。互聯網、facebook、網誌等更是發達地區常用的工具。
石崗菜園村居民中,不少以農耕為業,培育生命本身就是生活的主體,居民堅持以「不遷不拆」為訴求,正是對鄉土的珍重,代表著生命的特質,絕對比堅持以工具效益凌駕少數群體的政府官員更明白生命的意義,居住年期反而相當次要。
本人很難深入瞭解菜園村居民的生活,但工具何等有用,走線、車廂及車站設計等措施何等天衣無縫,都只是一種工具,不能代替人類決策,更不可能取代生命──儘管生命的本質是短暫及脆弱,有時甚至無理或荒謬,但這就是生命,無法被取代。然而,政府仍不願意用回應生命的方式回應石崗菜園村居民的訴求,仍以工具(特惠補償金、指民間建議不可行)回應生命,不願意與居民一起商討解決方法,終於導致今日劣勢,沒有一方是贏家。