2008年2月7日

08.2.7 - 「竹」福

母校傳來一份新年祝賀,是傅世亨校友(73/新亞/藝術)特意繪畫的。
劉遵義校長於小弟在學最後一年上任,接替前代理校長金耀基教授。劉校長現貴為全國政協委員,可見他在中共的利用價值。
劉校長送上祝福:
「花開富貴 竹報平安 恭祝各位 新春納福 事事如意
Warm wishes to you and your family for a prosperous Chinese New Year full of peace, joy and happiness」
小弟不太認同劉校長推行的政策,但仍以香港中文大學校友為榮,特此張貼傅校友的「竹福」。

「竹」福

原文:
「竹」福
趁新春之際,精通金石書畫的傅世亨校友(73/新亞/藝術)應中大藝術系系友會之邀,為校友事務處製作一幅以竹為主題的賀年畫,祝願各位校友如意平安。一紙濃情,更勝千言萬語。
全畫運用濃淡相宜的紅色為主調,以朱竹回應新春吉祥,題上「清風日日報平安」一語,有迎春接福之意。節節向上的竹亦寓意步步高陞!一幅清雅脫俗的年畫,將傅校友對母校的情意及對師兄弟妹的祝福展露無遺。對於中大藝術系系友會大力推動其事,校友事務處更不勝感激!
鼠年將至,傅校友的作品已製成電子賀年咭,作為校長向海內外校友的賀歲問候。中大校友事務處謹此向大家拜個早年,並「竹」福各位校友鴻運當頭、歲歲平安!