2008年2月10日

08.2.10 - 自由騎士升級

幾經辛苦,小弟終於將電腦升級為Vista,由即日起全稱改為「自由騎士Free Rider Vista」,但簡稱不變,依然是「自由騎士」,在Blogger的稱呼不變,依然是「萬強」。
這名稱並不影響平日討論區的發言,反正那些討論區因字元有限制,用不了全稱,只能以簡稱做稱呼,但一些新聞組的網友仍稱小弟為XP,相信他們要改改稱呼了。

安裝視窗的功夫很多,差不多要更換整個操作系統,軟件差不多要全部重新安裝,幸好小弟已備份所有主要檔案(包括經典的剪報及作品),加上所有硬件可順利過渡,主要硬件無須報銷,只有舊硬碟因與現有硬碟衝突而棄用,安裝Vista時不致太狼狽。
使用Vista時有點不自然,很多熱鍵要重新調校,輸入法的按鈕尚未能靈活使用,就如開啟文件夾,很多東西與XP有明顯差異,比如排位、資源分配等都有分別,一時無法做好工作,做剪報、編寫《萬強戰記》、《天國公民》等作品難免會有所影響,看來要一段時間才可適應新系統,但相信不會太久,過渡後將全面回復正常運作。
反正安裝已經完成,小弟在此祝大家「萬象更新」,安裝Vista大概應節吧,哈哈。