2007年12月5日

07.12.5 - 一朝天子一朝臣

2007年12月2日,兩鐵正式合併,地鐵與九鐵合併為港鐵,九鐵車廂的標誌旋即轉換為港鐵標誌,車票、制服和路線圖也統一為港鐵規格,九鐵的箭頭標誌不復存在,只有部份車站因工程問題而暫時保留九鐵標誌。
田北辰卸任九鐵主席,連港鐵成立儀式也缺席,錢果豐和周松崗則順利過渡,正式成為港鐵的主席和行政總裁。

九鐵雖有不少詬病,如輕鐵於1997年取消輕鐵月票,九鐵在金融風暴後的通縮仍不減價,合併後港鐵仍堅拒減低輕鐵票價,但輕鐵陪伴天水圍居民成長是毋庸置疑的。
沿途所見,輕鐵車廂的九鐵標誌和路線圖已轉換為港鐵規格,職員制服也變成港鐵的藍黃間色,昔日的藍紅白間色業已消失。只是現在仍有一些地方保留著九鐵的遺痕,如輕鐵1091至1110的車尾仍有「KCR」和橢圓形的痕跡。
此謂「一朝天子一朝臣」,兩鐵合併後,九鐵時代也就隨之結束。
如今小弟提供九鐵時代和合併後的天水圍輕鐵,供各位重溫。