2007年12月2日

07.12.2 - 香港葛福臨佈道大會

區議會選舉終於結案,只有立法會補選的餘波……
選後元朗區大致平靜,不過近日晚上多了不少人。

香港葛福臨佈道大會,葛福臨(Franklin Graham)到訪香港傳講耶穌基督的福音,主題是「新生命,新動力」,大會以福臨香港為宣傳口號,這三天全場爆滿,風韻不亞於父親(即葛培理,Billy Graham)來港時的情景。
特區政府將之列入香港回歸十周年的紀念項目,可見政府也相當重視這項盛事。
葛福臨繼承父親的心志,以禱告為先鋒,故此香港大球場連場爆滿,連元朗大球場和南華會的直播也不例外。

第三場(12月1日)的元朗場次由陳流芳太平紳士分享,又有快必擔任嘉賓和詩歌分享,與香港大球場同步進行。
最重要當然是葛福臨親自主講,他引用浪子的比喻,即路加福音15:11-24。
他指出沒有上帝的生活沒有指望,當小兒子愈走愈遠時,生活會愈來愈失去盼望,甚至要在豬欄打工及吃豬餿,即廣東人俗語的「豬狗不如」,他想起父親,投靠他打工也好,但父親不但不記前嫌,反而主動接納小兒子,顯出上帝的愛超越條件。
他又指出上帝的獨生子耶穌基督降臨世間,是要把應受審判的我們救出來,以自己的性命來取代我們,並且戰勝死亡,死而復活,第四十日升天,完成救贖計劃。人若要有新生命,就必須倚靠耶穌基督,除了基督以外,再沒有其他方法可使人親近上帝。
葛福臨的吸引力不在於講道內容,而是在於其信仰與生活的一致性,他曾經反叛,在外邊玩樂,荒廢青春年華,但他於1974年悔改,並立志奉獻給耶穌基督,與他提及的「New Life, New Beginning」(新生命,新開始)相對應。
葛福臨的生命觸動與會者,不少與會者走到講台前決志信主,這絕非葛福臨的講道特別出色,而是上帝帶動葛福臨和一眾與會者,將眾人帶到上帝面前。

要像葛福臨一樣,必須遵照四項要點:
1)上帝創造萬物,人也是由上帝所造,上帝看這些都是美好的
2)我們生而有罪,因犯罪(包括謊言)而拒絕上帝,因此與上帝隔絕
3)耶穌基督降臨是為我們贖罪,不但為我們釘死在十字架上,更在死後第三天復活,並於第四十日升天
4)耶穌基督是唯一的免罪方法,故此只有接受耶穌基督為救主,才可享有全新的生命
若願意接受耶穌基督為救主,則上帝必會給予全新的生命。

(小記:親建制的法律學者梁美芬是分享嘉賓之一,證明宗教信仰與政治立場沒有甚麼關連。)