2007年11月11日

07.11.11 - 香港葛福臨佈道大會(前奏)

香港葛福臨佈道大會將於11月29日至12月2日假香港大球場舉行,一連四天,特區政府也支持這項盛事,將之列入回歸十周年的項目之一。

葛福臨(Rev. Dr. Franklin Graham)於1952年出生,是著名佈道家葛培理(Billy Graham)的兒子,父親退出佈道工作後接棒,繼承「父業」傳揚上帝的話語。葛福臨與父親葛培理一樣極重視禱告,早在一年前就邀請教牧同工一同為佈道會祈禱。
葛培理雖然是葛培理的兒子,少年時期卻與許多人一樣,曾經離開耶穌基督,轉而做出吸毒等行為,但於二十二歲悔改,並立志奉獻給耶穌基督,一生追隨上帝。(參照《葛福臨.反叛有因》,中譯本由福音證主協會發行)
葛培理奉獻後,除了參與撒瑪利亞救援會的救援工作外,更於1989年開始傳道,為接棒做準備工夫。父親於八十多歲退出講壇,葛福臨接繼父親,仍與父親一樣火熱,為上帝的話語大發熱心,全球各地都可聽到他所傳揚的信息。

葛培理曾於1975年來港,同樣在香港大球場主講,當時相當哄動,擁擠得要臨時加派警員維持秩序,後來更成為警方維持大型活動秩序的標準之一。據悉,林瑞麟當時出席葛培理佈道大會,在那時候信主。如今葛福臨繼承父親的事奉,到訪香港,將美好信息傳給下一代。
葛福臨來港正好是香港回歸十周年,主題是「新生命,新動力」,並以「福臨香港」為宣傳口號。小弟並不明白葛福臨與回歸十周年有何關係,但香港葛福臨佈道大會獲得特區政府支持是不爭的事實,相信是黃仁龍和四名局長,即林瑞麟、馬時亨、李少光和周一嶽是基督徒有關。
基督徒與政治立場關連不大,司局長明顯是建制中人,司徒華、涂謹申、馮檢基等則選擇與推動民主政制,然而他們都一同敬拜上帝,不因政見而互相攻擊。

特區政府今早強調特別關注天水圍社區問題,香港葛福臨佈道大會加設元朗大球場直播,不知是否與天水圍有關,希望純屬巧合。
小弟懇請各位弟兄姊妹邀請未信者一起參加香港葛福臨佈道大會,除了目睹葛福臨的丰采外,也可藉此機會認識上帝的話語,一同走上永生的道路。

香港葛福臨佈道大會日程
香港葛福臨佈道大會
海報
香港葛福臨佈道大會