2007年9月30日

07.9.30 - 創世界紀錄.撐2012普選(中)

民主黨於2007年9月30日下午二時半發動誓師大會,全體區議會候選人在尖沙咀文化廣場集合,五支部一共派出一百多人參加,其中以新界西人數最多,共三十六人,李永達等人也爭取連任。
民主黨繼續以「堅定可信.敢言拼搏」為口號,爭取最多區議會議席。
民主黨的選舉策略與以往區議會選舉沒有太大改變,都是以民主普選為基本策略,同時著重民生方面,包括鐵路運輸、環保建築等問題,維持一貫監察者的角色。

由於經濟狀況基本上比2003年大幅改善,有利親政府勢力當選,故此泛民主派要取得議席會十分艱難。另一方面,民協職工盟等雖然都是泛民主派團體,但基本信念不盡相同,如一居民本身支持民協,但候選人是民主黨成員,有可能索性不投票。
泛民主派的最大共通點是支持於2012年實施雙普選,故此何俊仁呼籲與會者參加於10月7日舉行的「創世界紀錄.撐2012普選」行動,下午一時正於維園集合,首先撐傘拼出2012圖案,喻意要求特區政府於2012年實施雙普選,然後一起上政府總部,以腳步將2012年雙普選的意願告知特區政府。
陳方安生與葉劉淑儀分別參選立法會港島區補選,小弟也以以下改編歌贈慶:

一國一制(Version 8.0)(原作:你是王)
原作發行:香港基督徒音樂事工協會(ACM)

撐一二普選,陳太與葉劉,一國一制!
創紀錄,基本法,維園見!
香港法治,民主無定企。

嘉湖南選區的候選人分別是湛家雄和張國慶,湛家雄是現任區議員,是樂湖居業主委員會主席。張國慶出身法律,民主陣線成員,該陣線由麥業成主持,他是泛民主派的代表,長期為元朗區居民服務。湛家雄上屆自動當選,現在要懸掛宣傳海報,可見他已備戰區議會,正好表示難免接受泛民主派的挑戰。

最後一點,小弟呼籲所有選民要在11月18日投票,期望可選出泛民主派候選人,讓更多民主代表進入區議會,在地方事務上監察政府,回應市民的訴求。無論是想現任議員連任,還是想多一把民主聲音,都應在當日投票,一盡選民的責任。