2007年6月3日

07.6.3 - Tiny A440

長伴小弟的筆記簿電腦終於光榮完成任務,送給電腦公司回收。
這部電腦是Tiny出品,型號A440,於2001年1月8日啟用。該公司早已停止在香港供應電腦,而這部電腦曾多次改裝及維修,包括OS、硬碟、RAM和鍵盤,由永仕電腦負責,技術員也對小弟的長情稱奇,可見它年紀老邁,已超出可使用的期限。

這部電腦可以是福,也可以是禍──實際上這視乎小弟的使用方法。
小弟一度意志消沉,只以這部電腦相伴,打擊個人表現;然而,它又協助小弟展開發表網誌及寫作長篇小說的生涯,小弟在SARS休學期間玩三國志IX,直接影響日後萬強戰記的寫作方針。
在內地工作時,它更是最重要的工具,雖然在內地上網有嚴格限制,但有些軟件可突破新聞封鎖,繼續發表萬強戰記及閱覽新聞。
小弟十分喜歡這部筆記簿電腦,故此保存至今,只因它機能老化而被迫退下火線,但捨不得將之丟棄,遂響應環保,送給永仕電腦回收,交由他們解體。

昨日,黃菊逝世,明天,六四十八周年,Tiny A440正好夾在兩者之間。
好戰友A440,安息吧。


附錄:
Tiny A440生平
2001.1.8 啟用
Pentium III 750MHz CPU、14.1" LCD屏幕、6GB硬碟、128MB RAM、CD Rom機、1.44"磁碟機、56K Modem
2002.10.1 升級為Windows XP
2003.3-03.4 SARS爆發,用戶於休學期間玩三國志IX,因而建立萬強戰記的基礎
2004.5.1 更換硬碟,開始由永仕電腦維修
2005.2.28 維修光碟機
2005.7.1 更換為256MB RAM
2005.12.31 遭意外撞擊,損毀硬碟
2006.1.29 更換硬碟
2007.2 維修鍵盤
2007.6.3 交付永仕電腦回收,壽終正寢